Guía práctica del servicio de mesa - Alonso Rodríguez, Alejandro; Calvo Alonso, Carmen; López Zamarra, Custodio (Madrid, España : Espasa Calpe, 1999)
Estos tres grandes expertos de la hostelería, profundos conocedores tanto de los protocolos que requiere un servicio conecto en la restauración como de la elaboración de los platos, nos ofrecen todos los secretos del servicio de mesa que hasta ahora han quedado reservados casi en exclusiva para los profesionales de los mejores restaurantes del mundo. Esta guía nos proporciona toda la información indispensable tanto para elaborar y servir los platos como para crear el mejor ambiente para los comensales. Asimismo, nos ofrece innumerables datos referentes a las mejores temporadas de cada alimento, a los vinos y sus catas, a los licores y otras bebidas, siempre aderezados con la indicación del momento óptimo para ser degustados. --
Personal, de servicio. - La sala. - Menaje del restaurante. -- El montaje. -- Tipos de servicio. - La carta. - Llegada del cliente. - Mise en place. -- Métodos de producción de los vinos espumosos naturaleza del vino. -- El "sumiller" y la bodega del restaurante. -- Servicio de bebidas al comensal. -- Naturaleza de otras bebidas. - El barman. - El café. -- Particularidades en el servicio de algunos platos. -- Higiene y seguridad (normas básica).
Incluye datos biográficos de los autores en la contracubierta
Keywords: ARTE DE SERVIR LA MESA -- GUIAS; RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC. -- ADMINISTRACION; ETIQUETA EN LA MESA; DECORACION DE LA MESA