Apuntes de finanzas operativas : lo básico para saber operar una empresa financieramente - Lira Briceño, Pául (Área: Finanzas, 2017)
El autor trata de responder la pregunta que se hacen muchos responsables de la gestión financiera de una empresa y que tiene que ver con el manejo de la liquidez del negocio. Por ello, Apuntes de finanzas operativas tiene como objetivo principal acercar a los lectores los conceptos y técnicas que conforman las finanzas operativas. Este libro es fruto de la experiencia del autor en las esferas profesional y docente. Asimismo, se ha visto enriquecido por los comentarios de los lectores de su blog. El libro explica, a lo largo de seis capítulos, los aspectos básicos del análisis financiero, los ratios y medidas de creación de valor, el apalancamiento, la planeación financiera y la gestión y financiamiento del capital de trabajo. Todas las unidades, a excepción de la primera y la última, incluyen pequeños casos o ejercicios donde se explica la metodología y los pasos a seguir. --