Huellas del pincel - Polo de Durán, Berta (Tallpa Publicidad lmpresa, 2021)
... Los recorridos que certifican estos pasos confirman el retrato de los recuerdos que quedaron marcados en mi ser, de igual manera como el ácido penetra la lámina de zinc para que quede estampado el "grabado" de una obra de arte, producto de la imaginación. El escenario partira desde la etapa en que se presentan las vivencias de los juegos infantiles, con las tareas escolares y los compromisos en el hogar, los que nos obligan a cumplir nuestros estudios primarios, sin dejar de descubrir el siguiente paso: el de la secundaria, que comparte junto a la adolescencia, las ansias por conocer el futuro y nos hace madurar, tras el ferviente deseo que se acerca el momento de saber que camino elegir para continuar la vida profesional. --