Ingeniería de microondas : técnicas experimentales - Miranda Pantoja, José Miguel (Madrid : Pearson Educación, 2002)
Esta obra ofrece una guía de referencia rápida sobre los conceptos teóricos mas importantes en Ingeniería de microondas, especialmente orientada a las técnicas experimentales. En este libro se puede encontrar: " Experimentos en componentes de guías de onda, antenas y líneas de transmisión. " Simulaciones dinámicas en formato "avi" de campos en guías de onda. " Versión de demostración del simulador de circuitos de alta frecuencia APLAC. " Más de 150 problemas resueltos, incluyendo prácticas de simulación en MATLAB y APLAC. "Más de 250 referencias actualizadas. Los experimentos se ofrecen en formato Word 2000 de Microsoft Dara facilitar su personalización a los medios disponible en cada laboratorio. Asimismo, se incluyen todos los dibujos del libro en formato Power Point 2000 de Microsoft... --
Aplicaciones de la ingeniería de microondas. -- Evisión de conceptos fundamentales. -- Líneas y elementos básicos. -- Instrumentación básica. -- Generadores de señal. - Componentes. - Resonadores. -- Técnicas de acoplo. -- Caracterización de medios materiales. - Antena. - Reflectometría. -- Medidas de potencia. -- Medidas de circuitos de microondas. --
Keywords: ANTENAS DE MICROONDAS; ONDAS ELECTROMAGNETICAS; ONDAS ELECTRICAS; GUIAS DE ONDAS; LINEAS DE TRANSMISION DE MICROONDAS; ANTENAS DE MICROCINTA; INGENIERIA ELECTRONICA