Terapéutica veterinaria 2011-2012 - Restrepo Salazar, Juan Gonzalo (Fundamentos de medicina veterinaria, 2011)
Esta libro proporciona a estudiantes y profesionales, la información y los conocimientos necesarios desde el punto de vista de las acciones, los efectos y los usos de los fármacos en la prevención y tratamiento de enfermedades en los animales. Los capítulos analgésicos, anestesia, antibacterianos, antinflamatorios, antimicóticos, antineoplásicos, antiparasitarios, antisépticos y desinfectantes, antivirales, diuréticos, hidratación, psicofármacos, sistema cardiovascular, sistema endocrino, sistema gastrointestinal, sistema respiratorio, sistema reproductivo, sistema sanguíneo, transfusión sanguínea, permiten una consulta de manera fácil y útil tanto en la práctica diaria de campo como en la asistencia profesional de los consultorios. El libro reúne de manera práctica los nombres genéricos más comunes y presentaciones de uso humano y veterinario que le permiten disponer al usuario, de una amplia gama de productos para ser usados en los animales. Además, mantiene un adecuado y actualizado nivel de conocimiento, de forma que la información y formación precisas se reflejen en una prescripción de calidad. --