"Uso del expediente clínico electrónico en la Policlínica Manuel Paulino Ocaña Penonomé" - Ramos, Felicita; Ashaw Muñoz, María Isabel (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2023)
Este trabajo del expediente clínico electrónico se realizó en la Policlínica Manuel Paulino Ocaña Penonomé, se inicia con la problemática del expediente clínico en papel, luego se realizaron los objetivos generales y los objetivos específicos, el marco teórico que contiene antecedentes de los autores, definición del expediente clínico electrónico, funciones del expediente clínico electrónico y los beneficios del expediente clínico para los pacientes, la administración y los beneficios para los funcionarios de salud, El tipo de estudio fue cuantitativo, área de estudio Policlínica Manuel Paulino Ocaña, se realizó una encuesta sobre el conocimiento de los pacientes y funcionarios de salud sobre el conocimiento del expediente clínico electrónico, donde se realizó por medio de una escala Likert, con una validación de 0.81% y un 0.91 de confiabilidad, con un resultado de los pacientes y funcionarios de salud sobre el expediente clínico electrónico como una herramienta muy buena, luego se realizó las conclusiones, recomendaciones, bibliografías se obtuvieron por medio de revistas y libros de la internet y anexos obtenidos por fotografías tomadas del departamento de Registros Médicos y Estadística de Salud. El expediente clínico electrónico es una herramienta que ha llegado a cada instalación de salud de la caja de seguro social con el propósito de agilizar la información del paciente y a si los funcionarios de salud podemos brindar una atención de calidad, oportuna y eficiente que el paciente se sienta a gusto con la atención brindada, El expediente clínico electrónico es un sistema informático que almacena la información del paciente y amplia el conocimiento de los médicos, el expediente clínico electrónico a ayudado a reducir el alto volumen de documento, de esta manera la información del paciente se conservara y se guarda de manera segura y única.
"Trabajo de graduación para optar por título de Licenciatura en Registros Médicos y Estadística de Salud. -- Página de título.
Keywords: MEDICINA -- CASOS, HISTORIAS CLINICAS, ESTADISTICAS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); HISTORIAS CLINICAS -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); INFORMATICA MEDICA -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION -- MEDICINA; ATENCION MEDICA -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ARCHIVOS DE HOSPITALES -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE SALUD -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ADMINISTRACION HOSPITALARIA -- PROCESAMIENTO DE DATOS -- PANAMA; ESTADISTICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICA