"Centro Básico General y Media del distrito de Arraiján corregimiento de Vista Alegre" - Castro Reyes, Verónica
Objetivo general: Presentar una propuesta de diseño de un plantel educativo; adecuado al sistema de enseñanza actual y que pueda brindar una oferta educativa, acorde a la actual demanda de la provincia de Panamá Oeste, en el distrito de Arraiján; contemplando las posibles necesidades de formación futuras. Objetivos específicos: Crear instalaciones acordes a necesidades reales que se dan en cada grado y casos especiales como, estudiantes con movilidad reducida o algún tipo de discapacidad sensorial. De tal manera que sea plasmado un plantel inclusivo tomando en consideración las normas establecidas por el SENADIS en todos sus espacios. Diseñar un plantel educativo que cumpla con la cantidad de aulas necesarias que comprende preescolar, primaria y premedia hasta el nivel de educación media y varias opciones de bachiller requeridas tales como (Bachiller en Ciencias, Comercio y Turismo). Siguiendo los lineamientos para el diseño de planteles educativos exigidos por MEDUCA. Brindar una opción para los estudiantes residentes en Panamá Oeste y especialmente en las cercanías a la ubicación del proyecto en el corregimiento de Vista Alegre y de fácil acceso a la vía principal. Ayudando así a mejorar la calidad de vida de esos usuarios.