"Derechos humanos de los niños migrantes en América" - Giménez López, Karla Marianny; Castro Pérez, Emanuel Oscar (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo General: Desarrollar los alcances y principios de la Legislación Internacional y Legislaciones Nacionales en cuanto a los Derechos Humanos de los niños migrantes en América, su debida protección y garantía a fin de evaluar la debida eficacia de las normas jurídicas actuales. Objetivos Específicos: Reconocer el alcance y aplicación de los principios de interés superior del menor, la igualdad y no discriminación como valores consagrados en los instrumentos internacionales del Derecho Internacional de los Derechos Humanos de la niñez migrante. Determinar las consecuencias y riesgos de la migración infantil en América. Analizar la protección jurídica de las legislaciones nacionales de los países de América, con relación a los estándares internacionales en materia de los Derechos Humanos de los niños migrantes, enfocándose en las políticas inclusivas y medidas concretas de un trato digno y justo para todos los niños.
"Trabajo de investigación con opción a grado". -- Página de título.
Keywords: NIÑOS INMIGRANTES -- SITUACION LEGAL -- AMERICA LATINA; DERECHOS DEL NIÑO -- AMERICA LATINA; REFUGIADOS -- SITUACION LEGAL -- AMERICA LATINA; ASISTENCIA LEGAL A REFUGIADOS -- LEGISLACION -- AMERICA LATINA; DERECHOS HUMANOS (DERECHO INTERNACIONAL); DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS