La poesía infantil como recurso didáctico en la enseñanza-aprendizaje de los valores en el C.E.B. Rómulo Arrocha - Acosta, Elvia; Leones, Yarelys; López Gutiérrez, Lionel A. (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Objetivo General: Comprender la temática que conforma la estructura de la poesía infantil corno medio para la transmisión de valores. Objetivos específicos: Identificar los tipos de factores que contribuyen a la enseñanza de valores. Presentar las estrategias que se están implantando para enseñar el arte literario de la poesía y de los valores en el C.E.B. Rómulo Arrocha. Seleccionar diversas poesías infantiles y autores, según criterio de adecuación. Realizar un análisis temático de tres poesías seleccionadas pertinentes con los valores. Aplicar una estrategia método lógica de enseñanza de la poesía a estudiantes de cuarto grado del C.E.B. Rómulo Arrocha. Facilitar una propuesta de técnicas y estrategias que favorezcan la enseñanza de los valores a través de la poesía infantil.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciadas en Humanidades con especialización en Español". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION EN VALORES -- ENSEÑANZA PRIMARIA -- METODOS; EDUCACION MORAL; METODOS DE ENSEÑANZA; VALORES (FILOSOFIA) -- POESIAS; POESIA INFANTIL -- ENSEÑANZA PRIMARIA; POESIA EN PROGRAMAS ESCOLARES; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; NIÑOS EN LA POESIA; LIBROS DE LECTURA (EDUCACION PRIMARIA); ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS