Programa de actividad física, recreación y estilo de vida en la población adulta mayor de la provincia de Veraguas - Arosemena, Kemberly; Castillo, Zugeilys; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Objetivo General: El presente estudio pretende describir y analizar los hábitos y estilos de vida de la población santiagueña adulta mayor relacionados con la práctica de actividad física, recreación y el estilo de vida, así como comprobar el grado de adherencia a la práctica de dicha población. Objetivos Específicos: Realizar un estudio diagnóstico que nos genere pautas para la realización correcta de un programa recreativo en el adulto mayor. Identificar, fortalecer y desarrollar planes de ejecución de las actividades recreativas más adecuadas para ser aplicadas en la práctica con el adulto mayor. Propiciar el desarrollo integral permanente, así como los encuentros recreativos y culturales del adulto mayor, proponiendo a las autoridades la aplicación del programa recreativo elaborado. Sistematizar la experiencia vivida basados en procesos investigativos con el fin de identificar los aportes del programa recreativo aplicado al adulto mayor y formen parte de la planificación Institucional.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA PARA ANCIANOS -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); APTITUD MOTORA EN ANCIANOS -- EVALUACION; DEPORTES PARA ANCIANOS; TERAPEUTICA RECREATIVA; ESTILO DE VIDA; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS