Modelo de evaluación psicosocial sobre la gravedad de las lesiones deportivas - Almanza, Sixto; Mendoza, Dionisio (Santiago, Panamá : Centro Regional de Veraguas, 2023)
Objetivo General: Evaluar el poder explicativo de un modelo psicosocial sobre la ocurrencia y gravedad de las lesiones deportivas Objetivos específicos: Identificar la relación entre la percepción de estrés con la ocurrencia y gravedad de lesiones deportivas. Identificar la relación entre la búsqueda de apoyo social como estilo de afrontamiento al estrés sobre la ocurrencia y gravedad de lesiones deportivas. Identificar la relación entre los estados de ánimo sobre la ocurrencia y gravedad de las lesiones deportivas. Analizar qué variable del modelo psicosocial es la que mejor predice la ocurrencia y gravedad de las lesiones deportivas.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: LESIONES CORPORALES -- EVALUACION; ACCIDENTES DEPORTIVOS -- PREVENCION; MEDICINA DEPORTIVA; FACTORES DE RIESGO PSICOSOCIALES; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS