Propuesta de diseño de un nuevo centro de salud, para el distrito de Pese - provincia de Herrera - Moreno Martínez, Roxana Yulieth; Abrego Campos, Jorge Luis (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Objetivo General: Desarrollar la propuesta arquitectónica de un nuevo Centro de Salud, para el distrito de Pesé - provincia de Herrera, el mismo proyecto tiene como fin de mejorar las condiciones de salud y accesibilidad al mismo para los habitantes de la comunidad. Objetivos específicos: Determinar opciones de solución para la insuficiencia en servicios de salud en el distrito de Pesé. Tomar en cuenta las opiniones de la comunidad y aplicar mejorías para una buena calidad de vida. Evaluar las necesidades y aplicarlas en el diseño arquitectónico para la construcción de un nuevo de centro de salud, para el distrito de Pesé - provincia de Herrera. Determinar las alternativas de solución para la insuficiencia de servicios de salud en el distrito de Pesé. Evaluar las alternativas de solución para la insuficiencia de servicios de salud en el distrito de Pesé. Acortar las distancias desde cualquier centro de salud u hospital más cercano. Disminuir los problemas de mortalidad y morbilidad más prevalentes en la población rural. Proponer y desarrollar acciones de promoción y prevención, que contribuyan a la conservación de la salud. Determinar y evaluar las diferentes necesidades del lugar, para la construcción de un nuevo centro de salud, para el distrito de Pesé. Realizar la propuesta de diseño arquitectónico para la construcción de un nuevo centro de salud, para el distrito de Pesé - provincia de Herrera.
"La propuesta se presenta como requisito para optar el título de licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS MEDICOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTITUCIONES DE SALUD -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); SERVICIOS DE SALUD -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PESE (HERRERA, PANAMA : DISTRITO) -- DISEÑOS Y PLANOS