"Propuesta de diseño del centro para la investigación y conservación para el patrimonio arqueológico de la provincia de Veraguas" - Farro Núñez, Magali M.; Delgado Montilla, Eric Giovanni (Panamá : Universidad, 2023)
La ciudad de Santiago ofrece gran variedad de riquezas como flora, fauna y una gran variedad de artefactos precolombinos, los cuales son parte de nuestra historia; los descubrimientos de estas piezas, sin duda son de mucho valor, sin embargo, son tan importantes que existe una gran cantidad de saqueos; la carencia de importancia o desinterés de estas situaciones no es solo de los ciudadanos en común, sino más bien de los que llevan el control principal. Es por ese desinterés que se puede sentir una vez adentrado en investigaciones de arqueología en el país y provincias como Veraguas, me ha llevado a la creación de lo que considero que el país necesita, un Centro para la Investigación y Conservación del Patrimonio Arqueológico, con el fin de promover la investigación, restauración, conservación y desarrollar actividades educativas con el fin de fomentar curiosidad en los visitantes. No solo la provincia de Veraguas tiene gran variedad de riquezas también están las demás provincias las cuales tienen gran variedad de territorios para explorar. El motivo por el cual está ubicado el Centro para la Investigación en la provincia de Veraguas, es debido a su ubicación, la cual está en medio del país y funciona como un puente divisorio y también por el gran potencial que posee esta tierra.
"Tesis de grado para optar por el titulo de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: INSTITUTOS DE INVESTIGACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; VERAGUAS (PANAMA : PROVINCIA) -- RESTOS ARQUEOLOGICOS -- CONSERVACION Y RESTAURACION; PANAMA -- ANTIGUEDADES