Centro Cultural Ecuestre (CIASO) - Vásquez Canto, Stefany; Murillo Delgado, Erick Manuel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
La presente investigación titulada "Centro Cultural Ecuestre", tuvo como objetivo proponer el diseño arquitectónico de un espacio deportivo recreacional para deportes ecuestres. Para ello se sustentó en un estudio descriptivo, con diseño de campo y documental con alcance social que se materializa en una alternativa recreativa para los habitantes de la zona de Veraguas y una fuente de trabajo y aprendizaje, su funcionamiento puede representar una fuente de ingresos a la provincia, al mismo tiempo que aumenta su proyección como un sitio para realizar inversiones. La propuesta se conforma por 5 áreas. Área I. Estacionamiento, Área II. Lago, Área III. Establos, Área IV. Centro Hípico El Caribe y Área IV. Centro de Rodeo El Pacífico. Palabras claves: Propuesta, Arquitectónica, Centro, Ecuestre, Veraguas.
"Tesis de Diseño Arquitectónico para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS ENCUESTRES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTALACIONES DEPORTIVAS -- PLANIFICACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DEPORTES ECUESTRES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); CLUBES DEPORTIVOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); EQUITACION -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SANTIAGO (VERAGUAS, PANAMA : CIUDAD) -- AREAS DE RECREACION -- PROYECTOS