Centro cultural para el distrito de Montijo - Melamed Carvajal, Adjani Aviv; Aguilar Medina, Sebastián Ariel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
El siguiente resumen, resume los objetivos específicos de una tesis de arquitectura sobre el tema "Centro Cultural para el Distrito de Montijo". Los objetivos se centran en establecer un marco de referencia, definir el diseño estructural y financiero, mostrar los resultados de una encuesta realizada a los pobladores y proporcionar conclusiones y recomendaciones sobre el impacto del proyecto en la vida cultural del distrito. El estudio tiene como objetivo establecer un marco de referencia sólido al abordar los antecedentes, el alcance y la justificación de la ejecución del proyecto del centro cultural. Otro objetivo es definir el diseño estructural y financiero necesario para la ejecución efectiva del proyecto. Se realizan análisis detallados para determinar las características arquitectónicas, los materiales y la viabilidad económica del centro cultural. Se busca garantizar que el diseño sea adecuado y que los recursos financieros estén disponibles para su implementación exitosa. Esta investigación también muestra los resultados de una encuesta realizada a los pobladores del distrito. Se recopilan opiniones y percepciones sobre la ejecución del proyecto propuesto y se analiza cómo la comunidad percibe la importancia y el impacto potencial del centro cultural en su vida diaria. Estos resultados ayudan a comprender las expectativas y necesidades de la comunidad y a hacer ajustes en el diseño y la implementación del proyecto. Finalmente, se proporcionan conclusiones y recomendaciones sobre el impacto cultural del proyecto en el Distrito de Montijo. Se analiza cómo el centro cultural puede contribuir al enriquecimiento de la vida cultural local, promoviendo la participación comunitaria, generando oportunidades de aprendizaje y creando un espacio de encuentro para artistas y residentes. Se presentan recomendaciones para maximizar el impacto positivo del proyecto y garantizar su sostenibilidad a largo plazo. Palabras clave: centro cultural, Montijo, diseño estructural, encuesta, impacto cultura.
ema(s): CENTROS CULTURALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS | EDIFICIOS -- REPARACION Y RECONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS ( PROVINCIA) | ARQUITECTURA -- CONSERVACION Y RESTAURACION | DISEÑO ARQUITECTONICO | ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS | ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS | LA MESA (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO) -- CASAS DE LA CULTURA -- PROYECTOS Clasificación CDD: T 725.8042
"Tesis de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS CULTURALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTALACIONES CULTURALES -- PLANIFICACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); PARTICIPACION COMUNITARIA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS