Propuesta de diseño de un centro de facilidades comunitarias en Canto del Llano, Santiago - Cabrera González, Cristina Maytté
Centro de Facilidades Comunitarias, es el proyecto de fin de carrera que se presenta como un generador de unidad social y método de empoderamiento comunitario es habitantes, desarrollando nuevos espacios de encuentro que brindan interacción e integración a través de actividades educativas, culturales, deportivas y recreativas. En el primer capítulo se amplía el enfoque del proyecto, contemplando los antecedentes históricos y los aspectos generales del corregimiento de Canto del Llano. En el segundo capítulo se abordarán los conceptos claves que sustentan la esta y que brindan un soporte teórico interesante para comprender el tema central. Se iniciará señalando la historia de la comunidad y su desarrollo. En el tercer capítulo se explica la metodología de investigación utilizada, además de las respuestas de la encuesta realizada a los pobladores. En el cuarto capítulo se plantea el análisis de sitio, su estudio de selección y las erísticas físicas de este. En el quinto capítulo se desarrolla la propuesta de diseño, con estilo arquitectónico minimalista, amplias áreas comunales y funcionales como biblioteca, auditorio, aulas de talleres, áreas recreativas, etcétera. En el sexto capítulo se hace un estudio de costo dando un presupuesto ada de la realización de este proyecto.