Propuesta de diseño de un centro de facilidades comunitarias en Canto del Llano, Santiago - Cabrera González, Cristina Maytté; Aguilar Medina, Sebastián Ariel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Centro de Facilidades Comunitarias, es el proyecto de fin de carrera que se presenta como un generador de unidad social y método de empoderamiento comunitario es habitantes, desarrollando nuevos espacios de encuentro que brindan interacción e integración a través de actividades educativas, culturales, deportivas y recreativas. En el primer capítulo se amplía el enfoque del proyecto, contemplando los antecedentes históricos y los aspectos generales del corregimiento de Canto del Llano. En el segundo capítulo se abordarán los conceptos claves que sustentan la esta y que brindan un soporte teórico interesante para comprender el tema central. Se iniciará señalando la historia de la comunidad y su desarrollo. En el tercer capítulo se explica la metodología de investigación utilizada, además de las respuestas de la encuesta realizada a los pobladores. En el cuarto capítulo se plantea el análisis de sitio, su estudio de selección y las erísticas físicas de este. En el quinto capítulo se desarrolla la propuesta de diseño, con estilo arquitectónico minimalista, amplias áreas comunales y funcionales como biblioteca, auditorio, aulas de talleres, áreas recreativas, etcétera. En el sexto capítulo se hace un estudio de costo dando un presupuesto ada de la realización de este proyecto.
"Trabajo de grado para optar por título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS COMUNALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ESTABLECIMIENTOS SOCIALES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CANTO DEL LLANO (SANTIAGO, VERAGUAS, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- AREAS DE RECREACION -- PROYECTOS