Justicia oral : guía para las audiencias del Sistema Acusatorio - Alcocer Herrera, Alejandro (México, D.F. : Flores Editor y Distribuidor, 2012)
Alejandro Alcocer nos da en este libro, no sólo las armas para enfrentar la lucha, sino que nos ilustra de maneraextremadamente novedosa sobre la manera de usar las herramientas que nos proporciona: mezcla sus indudables conocimientos del tema, con su ya acumulada experiencia personal, uniendo todo con su entrenad habilidad para la redacción y la narrativa. -- Sin lugar a dudas este texto no sólo será de gran utilidad sino que a partir de ahora será indispensable en la biblioteca de todo abogado litiganre, juez, estudiante o cualquier profesional del derecho o miembro de la comunidad jurídica mexicana, ya que ante una diferente forma de ver el derecho, necesitamos una forma diferente de estudiarlo, me permito decir con orgullo que estamos ante la evolución del libro de texto jurídico. --
Capíulo I. Principios básicos del sistema acusatorio. -- Capítulo II. Las fases del procedimiento. -- Caso práctico real I. -- Una cuestión de semántica. -- Capítulo III. Etapa intermedia. -- Capítulo IV. El juicio oral. --
Página: 247-249.
Keywords: PROCESOS (DERECHO) -- MEXICO; SISTEMA ACUSATORIO -- MEXICO; PRUEBA (DERECHO); AUDIENCIAS; PROCESO PENAL; PRESUNCION DE INOCENCIA; MEDIDAS CAUTELARES