"Propuesta de diseño de un centro de apoyo integral contra el maltrato de la mujer en la provincia de Veraguas" - Martínez Benitez, Elvia Yulissa
Dado que las investigaciones han demostrado que las mujeres que reportan falta de apoyo social tienen más probabilidades de aislarse o negarse a aceptar su condición de víctimas, el tema de la propuesta de este trabajo es "Un abordaje integral del abuso femenino". La propuesta de diseño de un centro de apoyo integral contra el maltrato de la mujer en la Provincia de Veraguas tiene como objetivo brindar apoyo social e integral a mujeres víctimas de violencia familiar o violencia intrafamiliar, y atender situaciones de estrés, los efectos del malestar emocional, y la promoción de una mente sana, brinda protección que ayuda a promover la mejora espiritual. Sobre todo, la autoestima. En la actualidad, solo tenemos estimaciones aproximadas del impacto general de las crisis de abuso femenino y esto son los indicadores de aviso para brindar un reparo en el desarrollo y bienestar social, pero las experiencias con las crisis humanitarias y económicas anteriores sugiere que estas tienden a tener impactos diferenciales en hombres y mujeres, y más en las mujeres ya que suelen verse afectadas de manera desproporcionada.