Museo de la Diversidad Biológica-Parque Nacional Volcán Barú - Cortez Quiroz, Marcos Alexander; Cedeño Ulloa, César Augusto (Panamá : Universidad, 2023)
El museo de la diversidad biológica se origina debido a las carencias de espacios, específicamente para tal fin en Panamá, de igual manera responde a la falta de espacios, destinados a fortalecer la cultura y la educación de la población en general. Por tal motivo, la propuesta se conceptualiza, para satisfacer, distintas necesidades, como zona educativa, recreativa y turística, es por lo que se eligió la temática de "Diversidad Biológica", ya que es un tema muy amplio y variado, que será de constante investigación, de igual manera se busca aprovechar la posición de Panamá debido a la biodiversidad que existe en nuestro país. Este proyecto, se ejecutará en un entorno natural, como lo es el Parque Nacional Volcán Barú, uno de los parques nacionales más simbólicos y concurridos de nuestro país. A nivel de programa de diseño, el proyecto contará con cuatro grandes áreas: la Plaza, área administrativa, área de museo, área de proyección, contribuyendo así, al desarrollo de esta región.
"Proyecto de tesis de grado para optar por el título de Licenciado en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DE MUSEOS -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; EDIFICIOS DE MUSEOS -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PLANIFICACION; CONSERVACION DE LA DIVERSIDAD BIOLOGICA -- PANAMA; PARQUES NACIONALES -- PANAMA; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; VOLCAN (TIERRAS ALTAS, CHIRIQUI, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- AREAS DE RECREACION