Centro integral de riesgo de desastres en la provincia de Panamá Oeste - Hernández Vargas, Eleazar
Objetivos generales: Diseñar el centro integral de gestión de riesgo para la seguridad de la población de Panamá Oeste, en función a la vida cotidiana, prevención, mitigación, respuesta, reconstrucción y rehabilitación por riesgo de desastre. Objetivos específicos: Identificar los diferentes tipos de riesgo de desastres naturales y antropogénicos que afectan, de manera directa, a la provincia de Panamá Oeste. Analizar el rol de las instituciones públicas y privadas, en la estructura operativa de gestión en riesgo, que deben conformar el nuevo centro integral para la coordinación efectiva y el funcionamiento óptimo de los espacios diseñados. Contar con los espacios adecuados para el almacenamiento, equipamiento, capacitación, adiestramiento, administración y monitoreo que ayude en la prevención, mitigación, respuesta, reconstrucción y rehabilitación, en caso de riesgo de desastres.