Centro integral de riesgo de desastres en la provincia de Panamá Oeste - Hernández Vargas, Eleazar; Alvarez Atonaidan, Diego Francisco (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivos generales: Diseñar el centro integral de gestión de riesgo para la seguridad de la población de Panamá Oeste, en función a la vida cotidiana, prevención, mitigación, respuesta, reconstrucción y rehabilitación por riesgo de desastre. Objetivos específicos: Identificar los diferentes tipos de riesgo de desastres naturales y antropogénicos que afectan, de manera directa, a la provincia de Panamá Oeste. Analizar el rol de las instituciones públicas y privadas, en la estructura operativa de gestión en riesgo, que deben conformar el nuevo centro integral para la coordinación efectiva y el funcionamiento óptimo de los espacios diseñados. Contar con los espacios adecuados para el almacenamiento, equipamiento, capacitación, adiestramiento, administración y monitoreo que ayude en la prevención, mitigación, respuesta, reconstrucción y rehabilitación, en caso de riesgo de desastres.
"Línea de Investigación: Diseño e interdisciplinariedad. Sub Línea de Investigación: Diseño creativo". -- Página de título.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: SERVICIOS DE EMERGENCIA DE UTILIDAD PUBLICA -- EDIFICIOS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); PREVENCION DE DESASTRES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); DESASTRES NATURALES -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- PANAMA; SERVICIOS PUBLICOS EN EMERGENCIAS -- PANAMA; DISEÑO ARQUITECTONICO -- PLANIFICACION; ARQUITECTURA Y CLIMA; ARQUITECTURA SOSTENIBLE; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA OESTE (PANAMA : PROVINCIA) -- CONDICIONES AMBIENTALES; PANAMA OESTE (PANAMA : PROVINCIA) -- EDIFICIOS PUBLICOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PROYECTOS