Competencia digital en estudiantes de Licenciatura en Inglés de la Facultad de Humanidades del Campus Central de la Universidad de Panamá, 2020 - Edwards C., Daniel (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
Las competencias digitales son un conjunto de conocimientos y habilidades que deben tener las personas en el manejo crítico y seguro de las tecnologías de la de la información. De esta manera, constituyen destrezas que el estudiante universitario debe aprovechar para su desenvolvimiento eficaz en la sociedad del conocimiento tecnológico. El objetivo de esta investigación es determinar las competencias digitales en los estudiantes de inglés de la Facultad de Humanidades del Campus Central de la Universidad de Panamá durante la pandemia, en el uso de las herramientas digitales. Para los efectos metodológicos tuvo un enfoque mixto con diseño no experimental. Los resultados evidenciaron que el grupo de estudiantes de inglés encuestados tiene un nivel Intermedio y específicamente sus medias más bajas fueron en las áreas de: Información y uso para aprendizajes. Esto demostró que a pesar de ser estudiantes jóvenes de la carrera de inglés no pudieron alcanzar medias superiores.
"Trabajo de graduación para obtener el grado de Maestría en Docencia Superior". -- Página del título.
En: UP-RID
Keywords: INNOVACIONES EDUCATIVAS; INTERNET EN LA EDUCACION SUPERIOR; INGLES -- ENSEÑANZA SUPERIOR; ESTUDIANTES DE EDUCACION SUPERIOR; EDUCACION -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICA