Competencias de un sistema de digitalización de documentos para los estudiantes de la Licenciatura en Gestión Archivística, grupos diurno y nocturno, IV año de la Universidad de Panamá, 2023 - Carpintero Aguilar, Carlota
El enfoque principal de este trabajo de investigación es presentar un análisis de las competencias en Sistema de Digitalización de Documentos que requieren nuestros egresados de la Licenciatura en Gestión Archivística. Este estudio se basa en la importancia en disponer de competencias en Sistema de Digitalización de Documentos, a los estudiantes de la Universidad de Panamá; lo cual se ha vuelto un requerimiento primordial en el mercado laboral actual; además, de ser una habilidad valiosa para los futuros profesionales y docentes, quienes se encargan de fomentar el desarrollo de estas habilidades entre los estudiantes para prepararlos adecuadamente para un mundo digital. Se realizó un estudio de paradigma cualitativo, es decir, que corresponde a una investigación tipo descriptiva; el grupo o muestra seleccionada fueron los estudiantes de IV año turno nocturno y diurno, de la Escuela de Archivología de Gestión Archivística, de la Facultad de Humanidades de la Universidad de Panamá. Palabras clave: Sistema de Digitalización, Competencias, Nuevas oportunidades laborales, estudiantes, Licenciatura en Gestión Archivística.