El diagnóstico social : proceso de conocimiento e intervención profesional - Escalada, Mercedes (Colección Ciencias Sociales. Novedades., 2001)
En el libro se entiende al Diagnóstico como momento del proceso de intervención social. En este sentido se pretende superar por un lado una concepción etapista que reduce el diagnóstico a una etapa, y por otro, una concepción que le despoja al diagnóstico su dimensión práctica, ubicándolo como una etapa anterior a los procesos de intervención. Desde esta perspectiva, en esta libro se sostiene que la construcción de diagnósticos constituye un momento específico del proceso de intervención, es decir que diagnosticar es intervenir, intervenir supone conocer... En este sentido los diferentes artículos pretenden compartir la definición de nudos problemáticos relacionados al tema, al mismo tiempo que avanzar sobre líneas teóricas y metodológicas propositivas. --