Un mundo "lleno" de futuro : diez crónicas de América Latina - Guerriero, Leila, 1967- (Bogotá : Editorial Planeta Colombiana S.A. : Banco Interamericano de Desarrollo, 2017)
"Hay aquí diez historias relacionadas con, entre otras cosas, la innovación, la educación, la ciencia y la tecnología en América Latina, contadas por algunos de los mejores periodistas de la región con el pulso narrativo de las grandes crónicas; historias de gente que lo pasa bien, mal y peor, intentando curar lo que parece incurable, llevar agua donde no la hay, educación donde tampoco, haciendo brotar tecnología en sitios impensados. Historias que hablan de las cosas extraordinarias que le pasan a la gente común y de las cosas comunes que hace la gente extraordinaria(...) Este libro no es un libro de científicos ni de maestros ni de investigadores ni de ingenieros, aunque es un libro repleto de científicos y maestros e investigadores e ingenieros. Es un libro sobre gente que vio, en medio del ruido y la confusión del tiempo presente, lo que nadie había visto: una necesidad, una falta, una carencia. Y tuvo el ingenio, la inteligencia, la ambición y la tozudez necesarias como para hacer algo con eso". --
Introducción / José Miguel Benavente. -- Nota preliminar. Gente que hace / Leila Huerriero. -- Perú. Mirko Zimic contra los bacilos mutantes / Juan Manuel Robles. -- Brasil. Del Café con leche a la tecnología de punta / Arturo Lezcano. -- Colombia. Y se hizo el agua, y se hizo la luz / Juan Miguel Álvarez. -- Ecuador. Un mundo sumergido / Gabriel Alemán. -- Panamá. El detector de cuerpos / Sol Lauría. -- Paraguay. Asesinos invisibles / Luján Román Aponte. -- Perú. La vida sin filas de espera / Joseph Zárate. -- Argentina. La hermandad del té / Miguel Prenz. -- Uruguay. La chica de rojo tiene una idea / César Biancbi. -- Argentina. Racotumomab: por dos años más de vida / Javier Sinay.
Incluye biografía de los autores ; Concurso de ilustraciones.
Keywords: DESARROLLO CIENTIFICO Y TECNOLOGICO -- AMERICA LATINA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- AMERICA LATINA; EDUCACION -- AMERICA LATINA; INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- AMERICA LATINA; CIENTIFICOS -- AMERICA LATINA; AMERICA LATINA -- CONDICIONES SOCIALES -- 1982