Tablas de química 10 : datos, fórmulas y diagramas para aprender a pensar en el aula - Ruíz Dean, Jaime Anselmo; Aguilar Solano, Yovana Anabel (Panamá : AUDOCYT, 2022)
Aprende a pensar. Es la integración didáctica, de forma organizada y sistemática. de estrategias y métodos que promueven desarrollar el pensamiento eficaz del alumno, poniendo el foco en los procesos cognitivos que ayudan a pensar. Entre estas estrategias destacan las rutinas y destrezas de pensamiento. ¿Para qué sirve?. Prepara al alumno para que sean "mejores pensadores", es decir, que tomen excelentes decisiones y resuelvan problemas de forma eficaz, usen y evalúen la información y, en definitiva, desarrollen su pensamiento crítico y creativo. Atributos. Integrar las rutinas y destrezas en la programación didáctica de forma coherente y coordinada, evitando su inclusión como actividades aisladas. Acercar al alumnado a experiencias cercanas y reales como oportunidades de aprendizaje. Facilitar al alumnado estructuras de pensamiento que puedan utilizar con autonomía. Utilizar un lenguaje de pensamiento adecuado que propicie la descripción y reflexión del pensamiento. Crear modelos para debatir, compartir y hacer visible el pensamiento. --
Bibliografía: página 89.
Keywords: TABLA PERIODICA (QUIMICA); QUIMICA -- NOTACION; QUIMICA -- ENSEÑANZA