Caracterización de la fauna ictiológica asociada a la laguna de Matusagaratí, provincia de Darién, Panamá - Barahona Soriano, Francisco Abraham; Garcés B, Humberto Arturo; Navarro, Leyson; Muñoz, Edgardo (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo general: Caracterizar la fauna de peces que se encuentren asociadas al humedal Laguna de Matusagaratí en la provincia del Darién, Panamá. Objetivos específicos: Identificar las especies de peces colectadas en el humedal Laguna de Matusagaratí y el área de influencia en la cuenca media del río Tuira y Planicie de inundación. Determinar la composición y abundancia de la fauna ictiológica y su relación con los parámetros ambientales encontrados en la zona de estudio. Establecer las principales especies de peces informadas o capturadas de interés comercial para la comunidad estudiada.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Biología con orientación en Biología Marina y Limnología". -- Página de título.
Keywords: ICTIOLOGIA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA); FAUNA DE AGUA DULCE -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA); PECES -- IDENTIFICACION -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA); PECES -- HABITAT -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA); CONSERVACION DE HUMEDALES -- PANAMA; LIMNOLOGIA; BIOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; MATUSAGARATI (LAGUNA, DARIEN, PANAMA) -- DESCRIPCION