Estrategias de mejoramiento logístico para la gestión de inventarios y almacenes de la empresa Novey S. A. en Santiago, provincia de Veraguas - Polanco García, Dalbert; Trejos, Jhonathan; Rodríguez M., Briceida O. (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
El propósito del presente trabajo de investigación es proponer estrategias efectivas para mejorar el proceso de gestión de inventarios y almacenes de la empresa Novey Santiago S. A, metodológicamente el estudio está enfocado bajo el paradigma cuantitativo, y su diseño dentro de la investigación de campo, descriptiva y documental. De acuerdo con las características del estudio la muestra, en este caso, de las unidades analizadas en la presente investigación están conformadas por los mismos sujetos participantes de la población, que son los (26) empleados que equivale a todo el personal de segunda línea, que labora en las empresas Novey S.A, ubicada en la provincia de Veraguas. Pero, además surgió una muestra intencional de (10) clientes de la empresa en estudio. El análisis de la información se abordó estadísticamente, creándose de esta forma una base de datos, de la información suministrada por los entrevistados, específicamente, el análisis estadístico de carácter descriptivo: gráficas circulares y análisis descriptivo, que dio origen a la teorización de la información. Concluyendo los autores, que es importante analizar la logística aplicada en la gestión de inventarios de la empresa Novey S.A. en Santiago provincia de Veraguas, ya que contribuye con la gestión operativa, en el proceso de almacenamiento, manipulación y distribución de productos. Además, genera satisfacción de los clientes, reducción de costos, mejora en la planificación, mayor visibilidad y control, adaptación a la demanda.
"Trabajo de graduación para optar por título de licenciatura en Ingeniería de Operaciones y Logística Empresarial". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CONTROL DE INVENTARIOS; LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ORGANIZACION INDUSTRIAL -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ALMACENES -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); SERVICIO AL CLIENTE; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS