"Aportes silenciosos de las madres en nuestro folklore especialmente en los bailes tradicionales" - Zamora Wedderbúrn, Zuyitza Yasagelis
Objetivo General: Rescatar que este trabajo se documente no solo por ser mujeres amantes del folclor si no por ese conocimiento que día tras día llevaron a cabo mediante su trayectoria en el mundo dancístico. Objetivo Específico: Contribuir a la historia de la danza de nuestro país creando una documentación que evidencie el desarrollo y evolución de la danza folklórica en nuestro país.