Resumen histórico de la tuba y sus primeras apariciones en distintos géneros musicales - Castillo, Ensley
El presente trabajo tiene como objetivo explorar y analizar aspectos históricos de las composiciones para tuba creadas por renombrados compositores como Plau, Wallerand y otros. Además, se abordarán las transcripciones de un concierto original para oboe del compositor barroco Tomaso Albinoni y un arreglo para quinteto de bronces de la obra Lamento de Avelino Muñoz.