Resumen histórico de la tuba y sus primeras apariciones en distintos géneros musicales - Castillo, Ensley (Panamá : Univercidad, 2023)
El presente trabajo tiene como objetivo explorar y analizar aspectos históricos de las composiciones para tuba creadas por renombrados compositores como Plau, Wallerand y otros. Además, se abordarán las transcripciones de un concierto original para oboe del compositor barroco Tomaso Albinoni y un arreglo para quinteto de bronces de la obra Lamento de Avelino Muñoz.
''Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Instrumento Musical Tuba''. -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: TUBAS -- HISTORIA -- RESUMENES; MUSICA PARA INSTRUMENTOS DE VIENTO; INSTRUMENTOS MUSICALES -- HISTORIA; COMPOSITORES -- BIOGRAFIAS; INSTRUMENTOS DE VIENTO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS