Método de la balanza aplicado en la enseñanza de las ecuaciones de primer grado con una incógnita para estudiantes de octavo grado del Colegio Buen Pastor Jireh - González, Ruth
Objetivo General: Emplear el método de la balanza para la enseñanza de ecuaciones de primer grado con una incógnita en los estudiantes de octavo grado del colegio Buen Pastor Jireh. Objetivos específicos: Realizar la intervención del método de la balanza como estrategia de enseñanza del tema de ecuaciones de primer grado con una incógnita para el grupo experimental. Identificar los conocimientos acerca de ecuaciones de primer grado con una incógnita en ambos grupos mediante un test. Comparar los resultados del test en los grupos experimental y no experimental. Determinar si existen diferencias significativas en los conocimientos acerca de ecuaciones de primer grado con una incógnita entre los dos grupos seleccionados del colegio Buen Pastor Jireh.