Análisis de los métodos didácticos que aplican los docentes en la enseñanza en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas del C.R.U.V., en el año 2022 - Pimentel N., Jean Carlos
Investigación con un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, realizado con estudiantes y docentes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas con la intención de analizar de los métodos didácticos que aplican los docentes en la enseñanza en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas del C.R.U.V., en el año 2022. Para ello, se realizó un muestreo aleatorio simple, en donde se obtuvo una muestra representativa de 10 docentes y 166 estudiantes. Los resultados indican que el 4.02 de los docentes consideran que los métodos didácticos que aplican los docentes en la enseñanza son importantes para la enseñanza en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas y en los cuatro grupos de estudiantes, se obtuvo entre 3.61 a 3.98 de promedio. Después de haber realizado un análisis sobre la percepción de los estudiantes como de los docentes, con relación a los métodos didácticos que son aplicados para la enseñanza en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas se concluye que estos son de vital importancia en este proceso, sin embargo, los métodos didácticos tradicionales aún siguen prevaleciendo, por ende se hace necesario la implementación de un plan de simulación de audiencias en el área de Derecho penal especial y Derecho procesal penal como método didáctico innovador.