Valoración del efecto cardioprotector de nebivolol y trimetazidina sobre los daños cardiacos inducidos por periodos de isquemia-reperfusión en ratas - Mero Ríos, Aldahir
Objetivo General Explorar si la combinación NEB-TMZ será más beneficiosa que la monoterapia en la prevención del daño cardiaco inducido por el proceso de isquemia-reperfusión en corazón aislado de ratas. Objetivos específicos Valorar la cardioprotección, a través de la determinación de parámetros electrofisiológicos en corazón perfundido con soluciones de NEB y/o TMZ. Establecer la relación entre el tipo de tratamiento, perfusión única y combinada, y los cambios histológicos en el modelo experimental de isquemia cardiaca inducida I/R en ratas. Evaluar las acciones vasculares única y combinada de los fármacos objetos de estudio, sobre la función endotelial en anillos de aorta. Conocer si la combinación de NEB y TMZ potencia las acciones antioxidantes individuales descritas para el beta bloqueante.