La protección de la propiedad privada en la justicia comunitaria de paz - García Valdés, Jérica Naneth
OBJETIVOS. - Objetivos Generales. Compilar la evolución de la propiedad privada en el Derecho Romano. Demostrar que es necesaria la implementación de un procedimiento civil para la defensa de la propiedad privada dentro de la justicia comunitaria de paz, garante de derechos y que respete el debido proceso. Objetivos Específicos • Analizar la importancia de la figura de la propiedad privada dentro de las controversias civiles, que se ventilan actualmente dentro de la justicia comunitaria de paz. Explicar la importancia de que se establezcan los principios de la bilateralidad de las partes y del contradictorio en la justicia comunitaria de paz, con el fin de crear un precedente para la reforma de la Ley 16 de 2016. Proponer un procedimiento civil específico, específicamente para el lanzamiento por intruso versus las demás controversias civiles descritas en el artículo 31 de la Ley 16 de 17 de junio de 2016.