Planificación del transporte público urbano del corregimiento Chepo cabecera - Rudy Vega, Guadalupe
El transporte público es un sistema significativo que tiene relevancia en estudios del campo de la geografía que a su vez verifica el impacto desde el contexto territorial como demográfico, ya que este implica movilidad, mejoramiento y accesibilidad del entorno y garantizando calidad a múltiples actores cómalo son; transportistas, usuarios, entidades entre otros. Esta investigación tiene la finalidad de evaluar el transporte urbano para el corregimiento Chepo Cabecera, con el propósito de exponer una propuesta que brinde calidad y disposición a este sistema que involucra complejidades en términos de gestión. Cabe destacar que utilizamos una metodología de tipo cuantitativo como cualitativo con a la aplicación de un instrumento denominado encuesta cuya intención es destacar el grado de satisfacción de transportistas y usuarios; como también, conocer la organización del sistema de ruta que facilite la planificación territorial cuyo valor e importancia contribuirá a estrategias ante esta problemática.