Centro de acopio y gestión de desechos sólidos, ubicado en el corregimiento de Tocumen - Osorio Pacheco, Erica; Cedeño Ulloa, César Augusto (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo general: Presentar una propuesta que se convierta en el modelo de solución a una problemática aplicable a comunidades con contextos socioeconómicos vulnerables con características similares a las del corregimiento seleccionado. Objetivos específicos: Desarrollar un proyecto que pueda ser de interés oficial, contribuyendo a mejorar la calidad ambiental y por ende a la localidad inmediata de donde estará ubicado a través de instalaciones adecuadas que brinden servicio, información y puestos de trabajo. Suministrar a la comunidad una estructura con facilidad de acceso vial, peatonal, seguridad; atendiendo las normativas correspondientes, donde se puedan realizar os procesos de recolección, clasificación y gestión de desechos sólidos locales y zonas próximas. Aplicar estrategias de diseño cuyo fin sea generar el menor impacto posible sobre el entorno.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: PLANTAS PARA TRATAMIENTO DE RESIDUOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; CENTROS DE ACOPIO -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; ARQUITECTURA INDUSTRIAL; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS