"Impacto informativo de la red social Instagram del diario "La Crítica" sobre la pandemia de la Covid-19 Barriada Altos del Sol, distrito de Santiago cabecera" - De León González, Mitzila M.
Las redes sociales, pueden impulsar el cambio de comportamiento al tiempo que sirven como evidencia de cómo las personas se están adaptando al aislamiento causado por la pandemia de coronavirus. Se realizó una búsqueda de información para conocer el papel de las redes sociales en esta epidemia, los aspectos positivos y negativos y lo que se puede mejorar. Para este análisis se utilizaron varios artículos científicos. En el caso específico de la COVID-19, además de brindar datos sobre cuándo las personas deben buscar ayuda médica, se debe utilizar la web, en este el periódico La Crítica, para compartir información verificada y veraz; cuándo, dónde y cómo se realizaron las pruebas diagnósticas y qué hacer con los resultados. Las agencias gubernamentales, las organizaciones internacionales de salud y los administradores de redes sociales, trabajan arduamente para combatir la difusión masiva de noticias falsas e información no verificada, pero pueden hacerlo con mucha más diligencia y trabajar con las agencias gubernamentales para mejorar la comunicación entre las personas y los ciudadanos.