Relación entre los niveles de sedentarismo, de oxigenación y el IMC de un grupo de administrativos de un Centro Regional Universitario ubicado en la provincia de Veraguas, año 2023 - Pinto, Edgar Quintín
Objetivo General: Relación entre los niveles de sedentarismo, IMC y niveles de oxigenación en un grupo de administrativos que laboran en un centro regional universitario en la provincia de Veraguas. Con el fin de elaborar programas o planes de actividad física-recreativa que contribuyan al mantenimiento y conservación de su salud como garantía de una mejor calidad de vida. Objetivos Específicos: A partir de este objetivo general, surgen los siguientes objetivos específicos: Evaluar los niveles de sedentarismo en el personal administrativo del centro universitario mediante la aplicación del test de Pérez Rojas García. Medir el IMC y relacionarlo con el test. Analizar las diferencias en los niveles de sedentarismo de los colaboradores de un centro regional universitario. Determinar si existe una evaluación estadísticamente significativa. Identificar factores de estilo de vida, como la actividad física y los.. Proponer recomendaciones que aporten al mejoramiento de las estrategias para mitigar los niveles de sedentarismos en la población administrativa en general.