La importancia del profesional de la educación física en el tratamiento del estudiante con diabetes tipo 2 - Amores, Milagros
Objetivo General: Prevenir la diabetes tipo 2 a través de la alimentación saludable, la pérdida de peso y la actividad física regular, evitar las descompensaciones agudas, o retrasar la aparición de las complicaciones tardías de la enfermedad y disminuir la mortalidad y mantener una buena calidad de vida. Objetivos Específicos: Conocer el problema de la diabetes y sus complicaciones. Mostrar el incremento de la invalidez y muerte prematura que ocasionan las complicaciones crónicas de la diabetes. Conocer el costo económico y social de la diabetes, y evaluar el impacto que podría tener la implementación de estrategias para prevenir esta enfermedad.