La importancia del profesional de la educación física en el tratamiento del estudiante con diabetes tipo 2 - Amores, Milagros; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Objetivo General: Prevenir la diabetes tipo 2 a través de la alimentación saludable, la pérdida de peso y la actividad física regular, evitar las descompensaciones agudas, o retrasar la aparición de las complicaciones tardías de la enfermedad y disminuir la mortalidad y mantener una buena calidad de vida. Objetivos Específicos: Conocer el problema de la diabetes y sus complicaciones. Mostrar el incremento de la invalidez y muerte prematura que ocasionan las complicaciones crónicas de la diabetes. Conocer el costo económico y social de la diabetes, y evaluar el impacto que podría tener la implementación de estrategias para prevenir esta enfermedad.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA -- FORMACION PROFESIONAL -- EVALUACION; CONSEJERIA EN NUTRICION; APTITUDES FISICAS DE NIÑOS; DIABETES; MANEJO DE NIÑOS; DIABETES EN NIÑOS -- PREVENCION; ENFERMEDADES EN NIÑOS -- ASPECTOS NUTRICIONALES; EJERCICIO; ESTUDIANTES -- SALUD E HIGIENE; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS