Revitalización urbana de la Avenida Central de Santiago - Visuetti Mojica, Vivian Mariel; Guardia Dall'Orso, Rodrigo (Universidad : Panamá, 2023)
Una revitalización urbana es un proceso integral que busca contrarrestar los efectos negativos del deterioro físico, social y cultural de un espacio. Se busca mejorar la experiencia a través de mejorar estéticas y creación de espacios recreativos enfocados a la cultura e interacción social y comunitaria. Como respuesta a las condiciones que presenta actualmente la Avenida Central de Santiago de Veraguas, ese proyecto busca mejorar la interacción del usuario con el concurrido espacio para las actividades sociales y económicas diarias de esta ciudad. Este Proyecto se pensó desde la calidad de vida urbana y la dimensión humana, en el trayecto de 2.00 kilómetros se proponen recorridos peatonales, ciclovías, áreas verdes y espacios destinados a la recreación, el descanso y la reunión. Esta propuesta busca devolverle el protagonismo a los ciudadanos a través del aprovechamiento y mejora al espacio existente, incentivando al desarrollo sociocultural y sentido de comunidad.
"Línea de investigación: Asentamientos humanos, hábitat e inclusión social. Sublínea de Investigación: Espacio público y paisajismo". -- Portada.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: REHABILITACION URBANA -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ARQUITECTURA DEL PAISAJE -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ESPACIOS PUBLICOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); TRAFICO URBANO -- PLANIFICACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DISEÑO DE PASEOS PEATONALES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SANTIAGO (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO) -- CALLES -- MANTENIMIENTO Y REPARACION