"Aislamiento y caracterización morfológica y bioquímica de Candida spp. y otras especies levaduriformes a partir de Malus domestica, Solanum lycopersicum y otras fuentes saprófitas" - Rodríguez Muñoz, Thais
La candida es un microorganismo ubicuo, se ha aislado en el suelo, animales, entornos hospitalarios y alimentos. En el humano, Candida spp, es un comensal habitual, colonizador de varias regiones corporales, entre las que se incluyen la piel, orofaringe, vías respiratorias inferiores, aparato gastrointestinal, aparato genitourinario femenino y en la orina de los pacientes con sondaje vesical (Morales & Moral, 2009).