"Aislamiento y caracterización morfológica y bioquímica de Candida spp. y otras especies levaduriformes a partir de Malus domestica, Solanum lycopersicum y otras fuentes saprófitas" - Rodríguez Muñoz, Thais; Salina Rodríguez, Yerilin; Rivas, Francisco (Panamá : Universidad, 2024)
La candida es un microorganismo ubicuo, se ha aislado en el suelo, animales, entornos hospitalarios y alimentos. En el humano, Candida spp, es un comensal habitual, colonizador de varias regiones corporales, entre las que se incluyen la piel, orofaringe, vías respiratorias inferiores, aparato gastrointestinal, aparato genitourinario femenino y en la orina de los pacientes con sondaje vesical (Morales & Moral, 2009).
"Trabajo de graduación para optar por el grado académico de Licenciatura en Tecnología Médica". -- Página de título.
Keywords: CANDIDIASIS -- INVESTIGACIONES; CRIPTOCOCOSIS; SAPROFITISMO; HONGOS PATOGENOS -- IDENTIFICACION; HABITOS ALIMENTICIOS; MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS; MANZANAS -- ANALISIS; LEVADURAS; ETIOLOGIA (ENFERMEDADES); MICOLOGIA MEDICA; TECNOLOGIA MEDICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS