Aplicación de las técnicas de aprendizaje colaborativo para estudiantes del primer año de la asignatura de contabilidad superior - Bonilla Castro, Zoraida
En los nuevos retos de la educación el docente en una reflexión de su práctica pedagógica debe pensar en acciones o alternativas didácticas encaminadas a favorecer el desarrollo del pensamiento crítico de sus estudiantes. Para tales fines, la presente investigación aborda el tema: "Aplicación de técnicas de aprendizaje colaborativo para estudiantes del primer año de la asignatura de Contabilidad superior en la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad en la Universidad de Panamá, presentando el tipo de investigación básica, por cuanto los resultados van a enriquecer el conocimiento científico en el campo de la educación superior. El objetivo del proyecto es proponer el trabajo colaborativo como estrategia didáctica para el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes, desarrollado a través de los procesos de enseñanza-aprendizaje. De acuerdo a un enfoque epistemológico cualitativo, con un diseño no experimental de campo, transeccional descriptivo utilizándose como instrumentos para la recolección de la información una encuesta a un grupo de 35 profesores del área de Contabilidad.