Proposición de pago mediante dispositivos móviles para transacciones digitales en el comercio al detal en la ciudad de Colón - Martínez A., Claudio; Hendricks, Yanitza; Wong Manchong, Doraya del Carmen (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
Objetivos general: - Proponer el pago mediante dispositivos móviles como sistema de transacción a los comercios detal en la ciudad de Colón, como parte de las estrategias para impulsar el desarrollo economice con una herramienta más eficiente y segura en la gestión de cobro. Objetivos específicos: -Describir el proceso de pago mediante dispositivo móviles enunciado las fortalezas del sistema al implementarlas al comerciante en la ciudad de Colón. Enunciar los beneficios que se obtienen con el uso de estos sistemas para gestionar la transacciones por dispositivos móviles y cómo incentiva a la generación de capital, de esta manera buscar que el comerciante de la ciudad de Colón se sienta alentado a implementar dicho sistema de pago. Mostrar las ventajas y posibilidades desventajas tras la implementación de los sistemas de transacciones mediante dispositivos móvil sobre los sistemas de Pago que actualmente se utilizan en los comercios de la ciudad de Colón.
"Presentado como uno de los requisitos para obtener el grado de Maestría en Administración de Empresas con ënfasis en Mercadeo y Comercio Internacional". -- Página de título
Keywords: SISTEMAS DE PAGOS; TRANSFERENCIA DE PAGOS; COMERCIO ELECTRONICO; DERECHO COMERCIAL; PLANIFICACION ESTRATEGICA; INNOVACIONES TECNOLOGICAS; COMERCIO ELECTRONICO; MERCADEO POR INTERNET; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS