La metodología presencial frente al método de autoinstrucción para la enseñanza de ortografía - Ruiz Gonzales, Ruth Mary
El surgimiento de la educación a distancia hace posible que los estudiantes con vidas ocupadas y flexibilidad limitada obtengan una educación de calidad. A diferencia de la enseñanza tradicional en las aulas de clase, la enseñanza a distancia al igual que la apoyada en la tecnología permite impartir cursos en todo el mundo a través de una única conexión a Internet. Aunque tiene varias ventajas en comparación con la educación presencial o tradicional, la enseñanza a distancia todavía tiene sus desventajas, incluida una sinergia comunitaria limitada. Sin embargo, la educación a distancia parece ser una forma para que muchos estudiantes obtengan un título de Educación Superior. Esta investigación compara la efectividad de la enseñanza a distancia y la enseñanza presencial en un grupo de estudiantes de la carrera Técnicos en Turismo Ecológico de la Universidad de Panamá, Sede de San Miguelito. El propósito de este trabajo investigativo es proporcionar las métricas necesarias para determinar si los estudiantes de la carrera Técnicos en Turismo Ecológico de la Universidad de Panamá se desempeñan mejor en la enseñanza a distancia o en la enseñanza presencial. Los métodos, los procedimientos y las herramientas que se utilizan en esta investigación pueden ser utilizados para ampliar en futuras investigaciones para analizar más a fondo el tema. Además, sería un privilegio que los resultados de esta investigación sean la columna vertebral de futuras investigaciones.