La tecnología aplicada en el uso de simuladores como recurso didáctico para el conocimiento especializado de la Licenciatura en Administración de Empresas Marítimas - Calderón Camargo, Yamileth Milagros; Prescilla, Eric (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
Objetivo general Establecer que el uso de simuladores puede ser utilizado como recurso didáctico en el desarrollo de conocimientos esenciales de enseñanza para los alumnos de la Licenciatura en administración de Empresas Marítimas, de la Universidad de Panamá y de la Universidad Marítima Internacional de Panamá. Objetivos específicos. Identificar la apreciación que tienen los alumnos que utilizarán los simuladores y tecnologías aplicadas como herramientas pedagógicas para el acercamiento al mundo empresarial marítimo en cuanto a la toma de decisiones y manejos de recursos. Describir la implementación del uso de simuladores como recurso didáctico en el desarrollo de conocimientos esenciales para los alumnos de la carrera de marítima, de la Universidad de Panamá Reconocer el conocimiento y la utilización como herramienta pedagógica los simuladores y tecnologías aplicadas con que cuentan otras universidades.
"Tesis presentado como uno de los requisitos para obtener el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título
Keywords: EDUCACION -- METODOS DE SIMULACION; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; SIMULADORES (TECNOLOGIA); METODOS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE EXPERIMENTAL; TECNOLOGIA EDUCATIVA; SIMULACION POR COMPUTADORES; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS