Importancia del rol docente y estudiante en el proceso enseñanza-aprendizaje virtual del tercer año de la Licenciatura en Administración de Empresas en el año 2022 - Santos Caenz, Berta Edilma
En medio de la crisis de salud pública mundial, en el cual Panamá no fue la excepción, las tecnologías digitales jugaron un rol fundamental como alternativa de educación a distancia, lo que obligó a la Universidad de Panamá , a implementar el uso de plataformas en la sede como en los centros regionales universitarios del país, entre ellas la plataforma Microsoft Teams, en casi todos los centros educativos oficiales del país así como en la Universidad Nacional de Panamá, se suman a ella otras como classroom, edmodo y también salas de videoconferencias en google meet y zoom. Ante tal situación surge la necesidad de investigar la importancia que se le está dando a la virtualidad, es por ello por lo que en esta investigación se realizó la recopilación de los datos, mediante el instrumento de la encuesta, presentando un análisis basado en la Importancia del rol docente y estudiante en el proceso enseñanza-aprendizaje virtual a una muestra de 13 docentes y 40 estudiantes del tercer año de la Licenciatura en Administración de Empresas, lo que da como resultado que el 78% de los estudiantes respondieron entre a veces y casi siempre, lo que indica, que se necesita reforzar la importancia del rol docente y estudiante en el proceso de enseñanza aprendizaje virtual; mientras los docentes concentrando el 80% de las respuestas entre siempre y casi siempre, lo que indica, que la importancia del rol docente y estudiante en el proceso de enseñanza aprendizaje virtual es valorada por los profesores en la Licenciatura en Administración de Empresas.